image

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ
01.05.2011, 23:41

Оригинальное блюдо

Ингредиенты:

слоёное тесто (лучше дрожжевое);
отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
яичный желток для смазывания.

Для маринада:

1 ст. ложка яблочного уксуса;
соль, перец, специи на ваш вкус.

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Способ приготовления :

Заворачиваем чернослив (можно курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 481 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1. saks (02.05.2011, 06:18) [Материал]
И правда, оригинально!!!!!!!!!!!!!!
avatar