05.05.2011, 00:51 | |
ПРАЗДНИЧНАЯ ИНДЕЙКА Разумеется, для большого торжества нам хотелось бы запечь целого поросенка, но сейчас речь идет о вкусной и здоровой пище. Как всем нам известно, белое мясо индейки - самое полезное. Итак как правильно выбрать индюка? С самого начала надо наверное решить, какую птицу выбирать, свежую или замороженную. Это кстати не имеет большого значения, главное чтобы размораживалось мясо постепенно и натурально, самый хороший вариант, вынув из морозильной камеры, оставить на полке в холодильнике на всю ночь или более. Размеры нам рассчитать поможет данная выведенная BBC Food таблица по числу предполагаемых людей: 1-2 человека - хватает запечь только индюшиной грудки От того, какого размера индюка вы выберете, будет зависеть и время запекания в духовке (при 170 гр С) 2-3 кг. - 2-3 часа. Только имейте в виду, что все духовки, как и индюки - разные, так что лучше всего проверять на готовность вилкой. Разумеется, если можете себе позволить, лучше купить индюка у фермера, растившего птицу в экологически чистых условиях. За последнее время участился откорм и выращивание птиц, которые совершенно не видят дневного света и мало двигаются. Так что выбор птицы - дело не второстепенное ! Но если индюка уже выбрали, то тогда [more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ] Хороший способ, как запечь вкусного, мягкого и сочного индюка в духовке. 6,5 кг индюк 200 г сухарей 1. а/. Выбирая мясо, надо знать, что мясо индейки нежнее и мягче чем мясо индюка. Если вы купили свежего индюка, то за несколько дней надо тщательно вычистить внутренности, осушить и завернув в фольгу поместить в холодильник. Замороженного индюка надо разморозить, как выше описывалось, в холодильнике, или есть еще, более быстрый способ - не вынимая из герметичной упаковки, поместить индюка в воду , не выше 15 гр температуры, часто её меняя. Индюк средней величины оттаивает примерно за 19-24 часа, а 9 кг. индюку, чтобы оттаять потребуется двое суток. Когда индюк оттает, проверьте, не осталось ли внутри кристаллов льда. Если они отсутствуют, то упаковку можно снять, а птицу поместить в холодильник. 2.Для начинки в 70 г масла обжарить 500 г мелко нарезанного лука, добавить 20 г сахара, сок одного апельсина и жарить пока сок почти испарится, постоянно перемешивая. Затем добавить 200 г сухарей, 130 г измельченного фундука или грецкого ореха, 8 г соли, 0,5 г черного перца, 0,02 г сушеного эстрагона, вбить 2 яйца и всё хорошенько перемешать. Через разрез горла утрамбовать индюка 2/3 этой начинки между мясом и кожей и закрепить зубочистками. Оставшуюся начинку утрамбовываем через заднюю часть, но не плотно. 3 На намазанное масло закрепить 230 г кусочков сала или окорока (можно пришпилить зубочистками). 4. На противень устелить несколько полос фольги поперек и несколько полосок вдоль. На фольгу уложить приготовленного индюка, завернув его концами фольги, чтобы не оставалось щелей, но не обжимая самой птицы - воздух внутри должен свободно циркулировать. В таком саркофаге помещаем индюка на противне в духовку, разогретую до 220 гр С. При такой теипературе запекаем минут 40. Это необходимо для того, чтобы жар как можно скорее достиг индюка и начинки. После чего уменьшаем температуру до 170 гр. С и запрекаем около 3,5 часов. 5. После такой термической обработки, индюка вынимаем из духовки, фольгу осторожно снимаем и выбрасываем. Сок, выделенный при запекании должен оставаться на дне противня. Полить этим соком индюка, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 40 минут, не открывая дверцы. 6. Перед окончанием обязательно проверить, мягкое ли мясо и хорошо ли запекся индюк. Толстое мясистое место птицы проткнуть спицей и ложкой собрать выделенный оттуда сок, если сок чистый, без коричневатого оттенка - значит индюк запекся хорошо. А если есть темноватый оттенок, или с кровью, запекать еще минут 40. Запеченного индюка советуют накрыть фольгой и выдержать минут 20-40, чтобы мясо окончательно дозрело, лучше распределился сок, стало мягким и очень легко резалось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! | |
| |
Просмотров: 1079 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |