02.05.2011, 18:51 | |
![]() ИНДИЙСКИЙ КАРИ С ЯЙЦАМИ Этому блюду, как и всем индийским, вкус придают изобилие приправ, поэтому не стоит их жалеть, но можно также экспериментировать и с другой смесью различных и привычных нам всем приправ. Для 2 порций потребуется: 6 перепелиных или 3 куриных яйца, сваренных вкрутую 0,5 ч. л. корицы /или одна палочка/ Последовательность приготовления: 1. Измельчить лук, чеснок и имбирь Приятного аппетита ! ЯЙЦА ОТВАРЕННЫЕ В "МЕШОЧКАХ" Это еще один способ, как вкусно и полезно приготовить всем нам известные и обычные яйца. При таком приготовлении восхищает то, что яйца получаются с жидким желтком в совершенно твердом белке. Потребуется: Яйца, Способ приготовления: Из огнеупорной пленки вырезать квадраты (столько, сколько собираетесь варить яиц) P.S. Солить можно как сырое яйцо, вбитое в пленку, так и уже готовое на столе - по вкусу. ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ Этот рецепт не какой-то кулинарный шедевр, но принимая во внимание минимально затраченное время на его приготовление, это действительно хорошая замена всем нам привычному омлету. Если преподнести с салатом, то получится вкусный и сытный завтрак. На 2 порции потребуется: 4 яйца На разогретую сковородку с оливковым маслом высыпаем осушенные креветки, жарим около минуты, яйца взбиваем с соевым соусом и маслом кунжута. Выливаем взбитую смесь на сковородку и мешаем, пока яйца свернутся, жарим недолго. Можно всё выложить в круглую миску, после чего аккуратно вывернуть на тарелку - получится интересная огруглая форма омлета. ============================================ ЯИЧНИЦА "В РУБАШКЕ" Рецепт замечательный тем, что совершенно не надо жира. На 2 порции потребуется: 2 яйца Способ приготовления: В сковороду наливаем воды (немного больше половины глубины) и греем до закипания. Добавляем соль и уксус. Уменьшаем огонь, чтобы вода только поддерживала состояние кипения. Яйца по одному разбиваем в маленькое блюдце и только из него осторожно перемещаем на сковородку. Накрываем крышкой и варим три минуты.Вынимаем, укладываем на тарелку, устеленную бумажной салфеткой или полотенцем (чтобы не сочилась вода). Посыпаем перцем. Подается с овощами: шпинат с солью и толченым мускатным орехом, свежие огурцы и редиска, ломтик черного хлеба. ============================================ ЯИЧНИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПОМИДОРЕ Еще один веселый и вкусный рецепт для разнообразия утреннего завтрака На 2 порции потребуется: 4 яйца Духовку нагреваем до 180 гр. Помидоры разрезаем на 2 части (если испльзуете маленькие, то срезаем только верхушку). Выскабливаем немного внутренности из помидора, солим, выдерживаем минут 5 и сливаем образовавшуюся жидкость. В каждый помидор вбиваем яйцо и помещаем на противне в духовку. Запекаем минут 20-25, пока яйца не станут белыми. Подается с овощами и горячими тостами. ============================================ ОМЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ В изобилие грибного сезона свой омлет можно разнообразить лисичками Для 2 порций потребуется: 2 блольших или 3 малых яйца Способ приготовления В сковороду добавляем масло, разогреваем, высыпаем туда лук и лисички. На среднем огне жарим минуты 3-5. Яйца взбиваем вилкой, веничком или миксером вместе с молоком и выливаем на сковороду. Уменьшаем огонь, накрываем и жарим до готовности. Перед подачей омлет посыпаем укропом, перцем и солью по вкусу. ============================================ ЯИЧНИЦА В СОСИСКЕ-СЕРДЕЧКЕ Скажете ничего необычного - согласен, но красиво и аппетитно ! И очень нравится детям. На 1 порцию потребуется: 2 молочные сардельки (сосиски) Сосиски разрезаем вдоль, но не до самого конца. Раздвигаем половинки в разные стороны, формируя сердечко. (Можно конец закрепить зубочисткой). Сковороду смазываем маслом, разогреваем и помещаем туда сардельки. Немного обжариваем, с обеих сторон. Затем разбиваем внутрь яйцо. Уменьшаем огонь и жарим, можно накрыть сковороду крышкой. А если нравится желток в полусмятку, то крышкой не накрываем, а жарим пока белок побелеет и яичница дойдет до нужной вам кондиции. Заправляем солью, перцем и завтракаем ! ============================================ ЯИЧНИЦА СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ "ФЕТА" ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ Рецепт очень простой, но для любителя яичницы утренний ритуал сделает разнообразней. На порции для 2 человек потребуется 4 небольших яйца Способ приготовления: Формы для запекания смазываем маслом, укладываем измельченный шпинаи, в каждую форму вбиваем по 2 яйца, посыпаем накрошенным сыром Фета, специями и измельченными перьями лука (из специй очень подходит греческая смесь приправ). Только не переусердствуйте по привычке с солью, т. к. сам сыр Фета имеет соленый вкус. Можно полить оливковым маслом или добавить сверху сливочного. Запекаем в разогретой духовке минут 10-12. ============================================ ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ Если добавить не совсем полезные добавки, то такая яичница называается немецкой, но лучше добавить только то, что полезно. Поэтому про эти ненужные добавки упоминать не стоит. На 1 порцию потребуется: 2 яйца Способ приготовления: Краями стакана выдавливаем в отрезанном хлебе круглые отверстия. Выдавленные кругляшки обжариваем в тостере или запекаем на сухой сковороде. Сковороду смазываем маслом, помещаем приготовленный хлеб с дырками и в каждую дырку вбиваем яйцо. Посыпаем специями. Обжарив с одной стороны - лопаточкой переворачиваем и также обжариваем. Подается с тостами-кругляшками и зеленью. ======================================= "ПЕРЕМЕШАННЫЙ" ОМЛЕТ На одну порцию потребуется: 2 ломтика крупнозернистого хлеба На слабом огне разогреваем сковороду и вливаем туда молоко, чтобы полностью покрылось дно. Пока молоко согреется взбиваем веничком 2 яйца со специями. Когда в сковороде на молоке начинают по краям появляться пузырьки, понемногу добавляем взбитые яйца. Всё время легко помешиваем, пока яйца не начнут сворачиваться. Главное не запечь слишком сильно, если заметили, что начинает очень запекаться, просто снимите сковороду с огня - от температуры омлет сам дойдет до готовности. ========================================================================= ОВОЩИ В ОМЛЕТЕ Сначала на растительном масле прожарить немного овощи - подходит паприка, лук, шампиньоны, цуккини. Овощи отложите в сторону и готовьте обыкновенный привычный омлет (желательно на хорошей сковороде без добавления масла). Перед окончанием выложить сверху обжаренные овощи и перегнуть пополам. ВКУСНОГО ЗАВТРАКА ! | |
| |
Просмотров: 738 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |