image

Ризотто с креветками и чесноком
05.09.2014, 16:08


Главные правила вкусного ризотто – блюдо надо постоянно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее.
Ингредиенты

рис арборио 1 стакан
очищенные креветки 200 г
чеснок 1 долька
репчатый лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу

сухие пряные травы по вкусу
куриный или рыбный бульон 500 мл
сливки 200 мл
пармезан 50 г
зелень для подачи

40 мин 4 порции


1. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить в течение 1 минуты очищенный и нарезанный чеснок. Затем чеснок удалить.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на ароматном масле лук до мягкости. Добавить соль и пряные травы.

3. Выложить рис в сотейник, перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

4. Небольшими порциями вливать горячий бульон. Новую порцию следует добавлять после того, как предыдущая впитается.

5. Когда рис будет почти готов, добавить сливки. Перемешать и варить 5 минут. Добавить креветки и тертый пармезан, перемешать и готовить еще 1 минуту. Разложить готовое ризотто по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль | Теги: Ризотто с креветками
Просмотров: 531 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar