image

РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ
14.03.2011, 16:27

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ

Берем окорок без кости, лучше не очень жирный, с прослойками, где побольше мяса, а не сала, острым ножом нарезаем как можно более тоненькими слоями. После чего несколько часов вымачиваем в маринаде (приготовленном так же, как и для шашлыков). Но вместо уксуса я использую сок лимона, мясо получается нежнее и вымачивается значительно быстрее.
Пока мясо вымачивается размораживаем готовые, отваренные креветки. Для особо торжественных случаев можно купить и крупные, королевские - тогда для одного рулетика хватает завернуть одной креветки.

Способ приготовления очень простой. Готовое замаринованное мясо намазываем словно бутерброд любимым вашим майонезом, после чего заворачиваем внутрь креветки и закалываем чистой зубочисткой. Подготовленные таким образом все рулетики помещаем на противень, смазанный оливковым маслом, минут на 15 - 20.
Рулетики подаются на стол с гарниром из риса, украшенные зеленью и дольками лимона, можно добавить маслины, зерна зелёного горошка или сладкой кукурузы, по вкусу .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar