РЫБА ПО ГАВАЙСКИ
26.05.2011, 14:26 | |
У нас в Прибалтике люди еще не совсем доверяют экзотике - на полках супермаркетов тоскливо гниют кумкваты, тамаринды и другие малоизвестные фрукты. Торговые центры вынуждены делать акции, продавая всё это по заниженным и всем доступным ценам. Пользуясь таким случаем хочу на своей страничке внести немного гавайского настроения. На 2 порции потребуется: 100 гр риса Басмати (или другого длиннозернистого) 2 филе морской рыбы 1 орех кокоса 0,5 небольшого ананаса Большой пучок салата Соль, перец, лимон или лайм. Филе рыбы посыпаем солью и выдавливаем на неё сок лайма (лимонный). Вместо всего этого можно просто посыпать смесью специй Санта Мария "Lime pepper". Просверлив кокосовый орех, молоко выливаем в стакан. После чего раскалываем орех и вынимаем белую мякоть. Половину мякоти нарезаем мелкими кубиками (оставшуюся часть натираем, со стружкой можно придать вкус творожной запеканке, фруктовому салату и др.). На противень помещаем рыбу, заливаем кокосовым молоком и помещаем в духовку на 20-30 минут) За время, пока запекается рыба, приготовим гарнир - можно просто отварить рис, но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить апельсиновый рис, который прекрасно подойдет к данному блюду. На сковороду выливаем ст. ложку оливкового масла, на котором обжариваем одну луковицу (можно добавить и мелко покрошенный порей со стеблем сельдереея), добавить 1,5 стакана воды, натереть на терке апельсиновую кожуру, выжать сок апельсина, добавить соли, если есть, то очень хорошо подойдут ч.л. сушеного или свежего чабреца), Всё это закипятить и тушить на малом огне 25 минут. К рыбе можно сделать салат из листьев салата, мелко нарезанного ананаса, кубиков мякоти кокоса и сладко-кислого соуса (раст. масло, мёд, сок лимона и немного перца чили). Подавая рыбу, поливаем её образовавшимся на противне соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! | |
| |
Просмотров: 526 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |