image

Рыбные тефтели в томатном соусе
11.05.2011, 05:14
Ингредиенты на тефтели рыбные:

* филе белой рыбы – 500 гр.
* яйцо – 1 шт.
* зеленый лук
* петрушка - 4 ст. лож.
* кинза - 4 ст. лож.
* хлебные крошки – 2/3 ст.
* шафран - 1/8 ч.лож.

Томатный соус:

* помидоры - 4 шт.
* лук – 1 шт.
* оливковое масло - 1/4 ст.
* чеснок – 2 зуб.
* паприка – 1 ч. лож.
* сахар - 1 ч.лож.

Приготовление тефтелей рыбных:
Зальем шафран 4 ч. лож. теплой воды. Нарежем рыбу на куски, добавим яйцо, травы, хлебные крошки и шафрановую воду и измельчим блендером. Добавим 3/4 ч.л. соли и перец черный молотый, по вкусу, перемещаем.
Влажными руками сформируем тефтельки размером с грецкий орех. Выложим на противень и поставим в холодильник.

Для томатного соуса:
Помидоры бланшируем, разрежем пополам, удалим семена и крупно нарежем.
На оливковом масле обжарим лук, около 5 мин, затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд и добавим помидоры, соль, сахар, перец и стакан воды. Доведем до кипения и тушим на небольшом огне 15 мин.
Аккуратно выложим тефтели в томатный соус, проследим, чтобы тефтели равномерно покрылись соусом. На среднем огне, доведем соус до кипения, уберем огонь и тушим еще 20 минут. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы.

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar