17.05.2011, 21:53 | |
Вспомним старые, добрые времена, когда четверг считался рыбным днём. Оба предлагаемые рецепта очень простые, но к тому же еще и очень вкусные. МОРСКОЙ ОКУНЬ (королевская уха) Для ухи потребуется : 200 г филе морского окуня Для украшения : ложка сметаны, свежий базилик или петрушка, 0,5 лайма На дно кастрюли помещаем ложку растительного масла, разогреваем, добавляем измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем около минуты, затем добавляем измельченную морковь, сельдерей и обжариваем еще несколько минут, после чего всё это заливаем бульоном, кубиками режем картофель и помещаем туда же . Варим 10 минут на слабом огне. РЫБНЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста На сковороде разогреваем масло, высыпаем мелко порезанный лук, когда он станет мягким, добавляем нашинкованную на свекольной терке морковь и кусочками измельченный сельдерей. Все обжариваем пару минут. Выливаем бульон, вино, помещаем рыбу. Всё это тушим на малом огне с закрытой крышкой около 10 минут. Сдабриваем специями, бульон сцеживаем. Молоку даем закипеть, вливаем в него добрую поварежку бульона, оставшегося со сковороды. Высыпаем помешивая муку, всё тщательно размешав снимаем с огня. Яйца взбиваем веничком, добавив туда остывшую молочно-мучную смесь. В форму для запекания (лучше на застежке, удобнее вынимать) помещаем тесто, подняв на несколько сантиметров края, куда выкладываем рыбно овощную начинку, всё поливаем молочно яичной смесью. Помещаем в духовку, разогретую до 180 гр. и запекаем 30-45 минут. Пирог можно употреблять и горячий, и холодный - он одинаково будет вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! | |
| |
Просмотров: 463 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |