image

СУП ИЗ ДАРОВ МОРЯ
03.05.2011, 00:14

ТАЙЛАНДСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

Для 2 порций:

200-300 гр. даров моря (устрицы и креветки) подходят замороженные или вареные
Куриный бульон (столько, сколько требуется супа)
Горсть грибов (китайские "шитаки", но можно и шампиньоны)
Немного лимонного сока или приправы лайма
0,5 ч.л. лимонной травы
2 ложки рыбного соуса
Щепотка соли
1 перчик чили
Несколько зеленых листьев лука

Способ приготовления :

В кастрюле приготовить куриный бульон , добавить туда креветки и устрицы, лимонную траву, соломкой порезать грибы, рыбный соус, измельченный чили, посолить.
Все продукты поварить несколько минут. Украсить нарезанными перьями зелёного лука.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 459 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar