image

СУП - РАССОЛЬНИК
02.04.2011, 19:16

Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и употребляется всегда с удовольствием.

ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:

Свиной копченый окорок (400гр)

Картофель (5 шт.)

Морковь (2 шт)

Перловка (1 стакан)

Соленые огурцы (5 шт)

Специи

Способ приготовления:

Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.

Подать к столу со сметаной.

======================

Второй вариант :

Ингредиенты:

Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)
Картофель (2 шт.)
Морковь (1 шт)
Луковица (1 шт)
Маленькие соленые огурчики (5 шт.)
Перловка (1 стакан)

Способ приготовления:

1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.
2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).
3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.
Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.

/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 485 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar