image

ВМЕСТО ШАШЛЫКА
04.05.2011, 22:13

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ГРИЛЕ

Куриные сердечки - полезны или нет? В таких субпродуктах, как куриные сердечки много витаминов группы "В", в 100 гр. собрана вся дневная норма витаминов В 12 и В 1. Не мало железа, фосфора, калия, селена. Но не стоит забывать, что сердце это основной орган кровоснабжения. Поэтому там могут накапливаться и вредные соединения, попадающие вместе с кормом курицы. Также там не мало холестерина. И всё-таки, полностью отказываться от этого субпродукта не надо, но слишком злоупотреблять не стоит, употребляя в меру. А это блюдо понравится тем, кто не любит жирной пищи.

На 4 человека потребуется:

500 г. куриных сердец
2 ложки сухого вина
1 ч. ложка порошка имбиря
2 ложки соевого соуса
1 ложка меда
2 ложки оливкового масла
Соль, перец, можно добавить щепотку трав - специй.

Из всех этих продуктов готовим маринад, им заливаем промытые и высушенные куриные сердечки, оставив на ночь, чтобы замариновались. Нанизываем их на тоненькие шампуры и помещаем в гриль, запекаем пока сердечки красиво не зарумянятся. К этому блюду очень подходят овощи, запеченные в гриле.

Тем, кто не употребляет мед, подойдет такой маринад:

Равные части соевого соуса и вина "Sherry"
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. молотого имбиря

Любителям острой приправы:

1/4 стакана винного уксуса
1/8 стакана соевого соуса
1 ч. л. соли
1 ч.л. перца
1 ч.л. соуса Tabasco
1 лавровый лист

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: КОТктейль
Просмотров: 534 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar