Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .
Издавна литовцы после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 500 гр.листьев молодой крапивы
* 100 гр. щавеля
* Соль (по вкусу)
* Чёрный перец (по вкусу)
* 1 яйцо
* Сахар (по вкусу)
* 1 кубик мясного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.