image

Шашлык в кефире
29.03.2011, 13:23
Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 - 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 - 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно, не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

Приятного аппетита!

Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 541 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1. saks (29.03.2011, 13:24) [Материал]
Володь, на здоровье!
avatar