Варенье крыжовенное изумрудное
26.06.2011, 11:19 | |
Инградиенты: - крыжовник – 1 кг - сахар – 1.4 кг - вишневые листья – по вкусу Приготовление: Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками. | |
| |
Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |