image

Варенье крыжовенное изумрудное
26.06.2011, 11:19
Инградиенты:

- крыжовник – 1 кг
- сахар – 1.4 кг
- вишневые листья – по вкусу
Приготовление:
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.

Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
Категория: Кулинарная мозаика | Добавил: saks
Просмотров: 421 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Отличное варенье!
avatar