image

Раздор в "союзном государстве" (часть2)
19.02.2019, 13:52

Антибелорусская кампания захватила в России даже дурацкую телепередачу «Прожекторперисхилтон»: ее завзятые смехачи Ургант, Цекало и Мартиросян под фонограмму взрывного хохота поиздевались над высказываниями Лукашенко, а заодно над Беларусью и ее одноименными тракторами, высказав тем самым свою готовность служить. Если бы знали о запрете импорта белорусских молокопродуктов, осмеяли бы и белорусских коров. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Теперь вернемся к Лукашенко. Белоруссия, он сказал, является щитом России. Что он имел конкретно в виду? Возможно, свою подпись под документом от 4 февраля 2009 года о создании Сил оперативного реагирования в рамках Организации договора о коллективной безопасности? Если так, то он свои полномочия и свои возможности очень переоценил – верховодить в этих Силах будет, конечно, Россия, и это означает серьезную угрозу суверенитету белорусского государства.

Через 3 месяца, в сентябре ОДКБ проведет на территории Беларуси широкомасштабные оперативно-стратегические учения «Запад-2009». В феврале, когда Лукашенко ставил свою подпись, договорились, что с российской стороны в учениях примут участие пять тысяч военных. Но с тех пор ситуация изменилась, и начальник Генштаба Вооружённых сил России Николай Макаров заявил, что Россия введет на территорию Беларуси две армии в полном составе, а это, как я понимаю, не 5 тысяч, а по крайней мере раз в десять больше. Сможет ли Лукашенко что-то сделать, если эти две армии по окончании учений из Беларуси не уйдут?

В подтверждение высказанных опасений приведу чередующиеся с блефом откровения госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, бывшего кремлевского завхоза, в свое время приютившего прибывшего из Петербурга в Москву Путина. В Союзном государстве это, очевидно, рука Кремля и рупор Кремля. Он уверяет, что Союзное государство вскоре примет в свой состав Абхазию и Южную Осетию, затем и Приднестровье. Но главной целью является возвращение в Союз всех государств, числящихся ныне в СНГ.

«Нет никаких вариантов, – вещал он 5 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, – постсоветское пространство будет восстановлено на конфедеративной основе… Люди просто должны понять, что мы жили, живем и будем жить вместе… Тогда нас будет 300 миллионов… Cегодня подпирает уже союзное строительство и упирается всё в Конституционный акт, в референдум, в делегирование полномочий… Мы предлагаем… единые границы, единую таможню, единое платёжное средство, единую финансово-кредитную политику, единую ценовую политику, передвижение людей и капитала»… «Никто не говорит ни о каком исчезновении незалежности, – бросает он кому-то в утешение, – Гербы, гимны, «мерседесы», приёмы, поцелуи, объятия – всё останется! Нам нужен только союзный парламент, который принимал бы законы»… А дальше совсем как у Хлестакова: «У меня сейчас каждую неделю приходят американские, европейские финансисты и предлагают миллионы и миллиарды долларов, но нет нормативно-правовой базы, нет механизма вложения этих денег». Как говорится, держи карман шире!..

Добавил: КОТктейль | Автор: КОТктейль | Теги: Путин-Лукашенко
Просмотров: 209
Всего комментариев: 0
avatar