image

15:41
АКВАРЕЛЬ - Художник ЭЙДЖУМАЛЕ ДЖЕОРАМИН

АКВАРЕЛЬ

Индийский художник  ЭЙДЖУМАЛЕ ДЖЕОРАМИН

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ АКВАРЕЛИСТ ИЗ ПОНДИЧЕРРИ

«Мне повезло, что я родился в этом прекрасном месте. И я горжусь тем, что у меня есть возможность внести свой вклад в искусство Пондичерри. Любовь, привязанность, забота и поддержка членов моей семьи подарили мне большую уверенность и свободу посвятить мое внимание искусству, которым мне так нравилось заниматься в ранние школьные годы. Прошло двадцать лет с тех пор, так как я начал экспериментировать с акварелью. Хотя в то время у меня была успешная пятилетняя карьера в живописи маслом, переход на акварель был новым опытом, поскольку эта среда требовала совершенно новой ориентации.

Акварель обладает качеством ловли движений света, будь то приглушенная мягкость утреннего тумана или сверкающие листья в ярком дневном свете после ливней. Движущиеся облака, блуждающие волны, раскачивающиеся ветви, развевающиеся флаги … все это создает движение в акварели.

Главным качеством акварели, как мы все знаем, является ее прозрачность. Мы видим все вокруг нас разными оттенками цветов. Множество их слоев приносит удивительное множество цветовых комбинаций, которые могут быть изображены со всей их свежестью в акварели.

Создание акварельной живописи — это не просто техническое применение красок и попытка экспериментировать, когда вы рисуете. Это требует внимательного первоначального планирования и визуализации сцены во всей ее красе. Исправления и корректировки здесь почти невозможны. Нужна сосредоточенная концентрация в процессе живописи. Именно в это время, когда вы пишете акварелью, вы можете наблюдать движение и смешивание цвета в воде, взаимодействие красок с бумагой и другими цветами.

Игра цвета на бумаге очень увлекательна и сродни магии, она дает художнику огромное удовлетворение.  Довольно часто даже опытные художники удивляются неожиданному  результату, тому, что краски и вода делают самостоятельно. Но художник должен понимать, что он всегда режиссер в этом спектакле.

Мне нравится писать акварелью, я счастлив, когда зрители в восторге от моих творений. Но я понимаю, что все это только начало и мне предстоит пройти долгий путь. Эксперименты продолжаются: сцена деревни была первым выбором, затем пришли городские пейзажи. Впоследствии кочевники и мелкие торговцы привлекли мое внимание. Люди разных слоев общества, их эмоции, их триумфы, социальные собрания. Есть так много идей, чтобы рисовать и есть так много всего в жизни, чтобы наслаждаться.»









































 

 

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 55 | Добавил: КОТктейль | Теги: Акварель Индийский художник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar