image

16:02
Арунас Мечюс /живопись Литвы/

АРУНАС МЕЧЮС /Arūnas Mečius/

В субботу ушел из жизни талантливый и продуктивный Клайпедский художник Арунас Мечюс Arūnas Mėčius.
Газета "Утро Литвы" пишет, что в портовом городе родившийся художник на свой день рождения 4 года подряд приглашал своих друзей и знакомых на новую персональную выставку. В этом году Арунас выставки почему-то не организовал.


Арунас Мечюс родился в 1965 году в Клайпеде. Закончил в 1991–1995гг Вильнюсскую Академию художеств, факультет изобразительных искусств и графики. С 2002 года является членом Союза Художников Литвы. На выставках принимал участие с 2000 года. До 2011г. организовал 14 персональных выставок живописи и графики, а также принимал активное участие во многих литовских и международных проектах, иллюстрировал не одну книгу, среди которых и книги Клайпедских поэтов. 1995-1997гг в литовской Академии Искусств получил звание магистра на кафедре графики.
С 2002 г Арунас работал в художественной школе А. Бракаса учителем рисования, живописи и графики. Многие из последних работ Арунаса рассказывают о старом жителе города Клайпеды - его любимом коте, имя которого Маэстро.


Творчество

А. Мечюс работал на холсте, дереве, употребляя акрил, темперу, масло, различные лаки. Сюжеты работ были разнообразны - от полюбившегося в юности гротеска сказочной реальности, до субтильного классического портрета или романтического пейзажа. Излюбленного формата для работ автор не имел - он отличный мастер как миниатюры, так и огромных полотен. Одним из увлечений художника была живопись на мебели, её декоративность. Мебель, "икрустированная" драгоценными камнями словно приобретала вторую жизнь.

Работы художника































































Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 938 | Добавил: КОТктейль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar