image

12:23
Художник ЮРИЙ РЯЗАНЦЕВ
ЖИВОПИСЬ
Художник ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ РЯЗАНЦЕВ
 
«Деревенская глубинка, тихая поэзия природы, проникновенные мотивы, которые звучат в архитектуре старых домов и церквей, действуют на меня завораживающе. Этот мир отзывается в душе любовью, которая побуждает отобразить всё, что так дорого мне» — Юрий Рязанцев.
 
Юрий Анатольевич Рязанцев родился в 1971 году в селе Графовка Шебекинского района Белгородской области.
 
В 1990 году окончил Алексеевский педагогический колледж, художественно-графическое отделение. В 2009 году - Белгородский государственный институт культуры и искусств, факультет народно-художественного творчества. Работает преподавателем изобразительного искусства и черчения в чернянской средней школе №3, является художником-оформителем управления культуры Чернянского района.
 
С 1989 года - участник международных, всероссийских, региональных, областных выставок и творческих пленэров.
С 2015 года - член Союза художников России.
 
Художник активно путешествует по России, запечатлевая на холсте эмоции от увиденного. В фокусе его внимания небольшие провинциальные города и деревни, которые словно застыли во времени и сохранили аутентичную атмосферу. Используя в своем арсенале богатую техническую возможность масляной живописи, автор актуализирует историческое и культурное наследие русской глубинки.
 
Эта тема очень проникновенно отражается в пейзажах Рязанцева. Ведь сам художник родом из небольшого поселка Белгородской области. Любовь к родному месту, ностальгия по уходящей эпохе - центральные темы его творческих изысканий.
 
Художник занимается изучением живописного пространства, исследует колорит. Внимательно относится в свету. В некоторых картинах использует сдержанные сочетания цвета, близкие по тону и краскам. В других, чтобы придать динамику композиции, применяет контрасты ярких цветов, жёсткие, хлёсткие мазки, внимательно следит за объёмами и формами. Каждая композиция продумывается Юрием до мелочей, в ней нет ничего лишнего, всё на своих местах.
 
Каждый пейзаж Юрия Анатольевича это небольшой рассказ о быте современной деревни. Иногда рассказы наполнены грустью и тревогой за сохранение традиций и тихого деревенского уклада, например «Все в прошлом», «Окуневский домик», «Золотой октябрь», «Вечерка». Некоторые картины повествуют о том, что красота и сила природы никогда не даст уничтожить жизнь на земле. Земля кормит, учит работать и бережно относиться ко всему живому. Эти полотна, как глоток свежего воздуха, надежда на возрождение малых сел и деревень: «Под куполами», «Весенние березки», «Март», «Детство».
 
























Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 120 | Добавил: КОТктейль | Теги: Живопись пейзаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar