image

23:26
Художник ВЛАДИМИР КУТИЛИН

ЖИВОПИСЬ

Талантливый мастер жанровой живописи - художник

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ КУТИЛИН

Родился он 11 мая 1931 года, в Костроме, рос и воспитывался среди художников. Его отец, Александр Николаевич, был художником-оформителем и карикатуристом, работал в редакции газеты "Северная правда", был членом КО АХР. Уже в детском возрасте Владимир твердо знал, что будет художником и стал учеником первого набора детской художественной школы Н.П. Шлейна, который оказал большое влияние на становление В.А. Кутилина как живописца.
В 1959 г. окончил Московский Государственный Художественный Институт им. В.И. Сурикова (преподаватели П.Д. Покаржевский, Е.П. Ефанов, К.М. Максимов). После окончания института Владимир Александрович вернулся в родной город, и почти на всех работах изображал Кострому и костромичей. Картина «У своего порога», созданная в 1979 году, принесла Владимиру Кутилину известность по всему бывшему Союзу. Он автор таких ярких произведений, как «Смена», «Жажда», «П.А. Малинина. Дважды Герой Социалистического Труда», «Первое поле» и многих других. В 1998 году Владимир Александрович награжден серебряной медалью Академии художеств России «За вклад в развитие отечественного искусства». В 2016 году стал Лауреатом премии Администрации города Костромы в области культуры и искусства имени академика Дмитрия Лихачева. Полотна живописца хранятся в государственной Третьяковской галерее, Костромском областном музее изобразительных искусств, частных коллекциях в России и за рубежом.
В 1979 г. художник создал картину «У своего порога», которая сделала его имя известным по всему Союзу.
Работы хранятся в Ярославском художественном музее, Костромском музее изобразительных искусств.
Художник Владимир Кутилин – талантливый и признанный мастер жанровой живописи. Его картины пронизаны яркими эмоциями и уникальной атмосферой, которая заставляет зрителя заглядывать в каждую деталь произведения. В его работах можно найти отражение различных сюжетов из повседневной жизни, пейзажей и портретов, которые воспринимаются с особым восторгом. Художник Владимир Кутилин – талантливый и признанный мастер жанровой живописи. Его картины пронизаны яркими эмоциями и уникальной атмосферой, которая заставляет зрителя заглядывать в каждую деталь произведения. В его работах можно найти отражение различных сюжетов из повседневной жизни, пейзажей и портретов, которые воспринимаются с особым восторгом. Владимир Кутилин – художник-эстет, чья палитра олицетворяет богатство цветов и оттенков. Он обладает уникальным талантом передать на полотне все мельчайшие нюансы окружающего мира. Благодаря своему великолепному мастерству он создает произведения, которые цепляют сердца зрителей своей глубиной и выразительностью. В его работах можно увидеть не только красоту природы или лица человека, но и почувствовать эмоции, вызываемые каждым изображением. Художник Владимир Кутилин – настоящий мастер своего дела, который способен погрузить зрителя в прекрасный мир искусства.
К великому сожалению на 91-м году художник Владимир Кутилин ушел из жизни, это был один из самых выдающихся костромских живописцев. Своим талантом и трудом он добился присвоения званий «Народный художник Российской Федерации», «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». Владимир Александрович состоял в региональном отделении «Союза художников России».
 































 

 

 

 

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 37 | Добавил: КОТктейль | Теги: Жанровая живопись В. Кутилин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar