image

12:53
ОТ МОДЕРНА

ЖИВОПИСЬ "МОДЕРНИЗМА"
Моде́рн (от фр. moderne — современный), ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство»), югендстиль (нем. Jugendstil — «молодой стиль») — художественное направление в искусстве, наиболее популярное во второй половине XIX — начале XX века./Википедия/

Казалось бы то, что мы часто называем "живописью модерн", на самом деле нам просто иногда бывает трудно определить однозначно. А если углубиться дальше, то некоторые искусствоведы утверждают, что такое определение и вовсе бессмысленно. И всё-таки грубое определение понятия модерновой живописи еще довольно-таки возможно, если объект имеет схожесть в своей строгой хронологии.

Несколько столетий назад на Западном полушарии было принято ограничиваться только реалистичными пейзажами, портретами, религиозной иконописью, а используемым материалом в основном была масляная краска. Всё же принято, что время меняет привычное и мир искусства в своих дерзаниях, в настоящее время изменился, до комбинаций нескольких материалов, техники, стиля, а сами темы в принципе стали вовсе безграничны.

Живопись модерн, по иному - современная живопись, или же, как некоторые привыкли называть всё то, что объединяет многие формы: живопись, музыку, литературу, танцы - заменяя одним общим словом - ИСКУССТВО, считается, что такое искусство зародилось в середине 1800 годов.

В создании живописи, движением модерна родило карьеру известным живописцам, таким как

Claude Monet, Sezan, Gauguis, Pikaso, Matiss и Polok.

Разумеется, по категориям современная живопись имеет возможность разделиться на более подробные разделы, которые сейчас появились, но в то же время были причиной политических, социальных, идеологических, а также культурных направлений. Первыми образцами которых было влияния кубизма, экспрессионизма, сюрреализма, постмодернизма, дадаизма и фовизма.

Несмотря на это несколько критиков заявляет, что основная, бОльшая часть новых форм в живописи не может быть классифицировано как современное искусство, потому что данное движение продлилось до 1970 -х.

Также утверждая и обосновываясь тем, что есть очевидное, определённое ясное различие между "живописью модерн" и "современным искусством".

Как бы там ни было, зачастую и сами художники говорят, что большинство современных форм и/или живописи модерн различаются своим отступлением от прямого или реалистического отображения, реального окружения и объектов. "Живопись модерн" и "современная живопись" часто подразумевают в абстракции и символике, отображая такое как ритм, музыка, чувства и мысли - также свойства света и форму. Так как эти вещи не материальны и не имеют традиционной формы, современные живописцы представляют их эксприментальныит способам собственного воображения.

КОТктейль









Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 864 | Добавил: КОТктейль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar