image

19:13
ЖИВОПИСЬ - Джереми Липкин
ЖИВОПИСЬ

Портрет, пейзаж, натюрморт

Современный американский художник ДЖЕРЕМИ ЛИПКИН

Художник Джереми Липкин (Jeremy Lipking), родился в 1975 году, в Санта-Монике, штат Калифорния. Рисовать стал по "зову крови", он сын профессионального иллюстратора. Рассказывая о себе Джереми подчеркивает, что хоть и любил рисовать всегда, но в детстве специально этому не учился, пока однажды, в подростковом возрасте, он почувствовал необыкновенную тягу к живописи, раннее знакомство молодого художника с миром искусства стало, пожалуй, самым важным звеном во всем его последующем художественном образовании.
 
Наибольшее влияние на мировоззрение Липкина оказали картины художников прошлого, сочетающие в себе традиции фигуративной живописи девятнадцатого века европейской академической школы живописи и натуралистический пейзаж с акцентом на цвет и освещение.
 
После школы Липкин поступил в Калифорнийский художественный институт, где посвятил всего себя изучению техник и стилей и долгим часам рисования, став одним из лучших учеников тех лет. В настоящее время он преподает свое мастерство в художественных студиях по всей стране. Джереми универсальный современный художник, он одинаково хорошо пишет пейзажи и натюрморты, однако ему особенно нравится рисовать классические предметы, такие как портрет или фигура человека на любом фоне. Картины Липкина напоминают работы художников девятнадцатого века натуралистического направления и так же, как и те художники, Липкин предпочитает работать в "прохладной", не изобилующей цветом, палитре, помогающей создать особое, уникальное настроение.
 
После школы Липкин поступил в Калифорнийский художественный институт, где стал одним из лучших учеников тех лет. В настоящее время он преподает в художественных студиях по всей стране. Джереми универсальный современный художник, он одинаково хорошо пишет пейзажи и натюрморты, однако ему особенно нравится рисовать портреты или фигуры на любом фоне. Картины Липкина напоминают работы художников девятнадцатого века натуралистического направления и так же, как и те художники, Липкин предпочитает работать в "прохладной", не изобилующей цветом, палитре, помогающей создать особое, уникальное настроение. Женатый, но духовно одинокий по жизни Роджер Барлоу (актёр Кристофер Уокен) тридцать лет уже ходит на работу с обедом в сумочке, любит музыку и, надевая темными вечерами берет художника, медитирует над любимой картиной, относящейся к "пост натуралистическому движению северной Франции".
 


























































































 
 
Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 61 | Добавил: КОТктейль | Теги: Живопись Портрет - Масло Художник Л | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar