image

21:00
Живопись Йозеф Котэ (Джозеф Коут) (Josef Kote)
ЖИВОПИСЬ
Мастихин
Художник Йозеф Котэ (Джозеф Коут) (Josef Kote)
 
Художник Йозеф Котэ родился в 1964 году в Албании, в портовом городке Влор. Рисовать начал ещё в детстве, в возрасте 14 лет Йозеф Котэ победил в творческом конкурсе и был принят в престижную художественную школу. После школы молодой художник поступил в Национальный Лицей Искусств в Тиране. После лицея была Академия искусств в Тиране.
 
Джозеф Коут с успехом завершил образование в академии, получил диплом по специальности живопись и сценография, а в 1990 году покинул родную страну и перебрался в Грецию, начал работать, как независимый художник Josef Kote.
 
Художник Йозеф Котэ известен своими духовными путешествиями, из которых он возвращается с новой коллекцией картин и новым видением цвета.
 
В 2009 году Джозеф Коут перебрался в США, поселился в Нью-Йорке.
 
В одном из интервью художник сказал:
 
"Свет, как в жизни, так и в искусстве, был для меня интригующей концепцией. Я вливаюсь в каждую создаваемую мной картину, и каждый раз мотивация находит свет".
 
Уникальный почерк художника – это оригинальные яркие воздушные мазки, которые выполнены мастихином. Некоторые работы только кажутся акварелью (столько в них пространства и лёгкости), но и это также мастихин.
 
Да, Йозеф Котэ, Джозеф Коут и Josef Kote – это всё один и тот же художник, который перемещается по миру и в зависимости от точки нахождения модифицирует и своё имя.



















 

 

Просмотров: 93 | Добавил: КОТктейль | Теги: Живопись мастихин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar