Рисунок, живопись и композицию Наташа Тур постигала в Мончегорской художественной школе. В 15 лет она переезжает в Петербург и поступает в художественное училище им Серова (ныне -училище имени Рериха) , получив диплом на факультете графического дизайна, Наталья продолжает обучение в Санкт Петербургской Академии художеств имени Репина, мастерская С. Кичко. Санкт-Петербургскую Академию художеств она окончила с дипломом по специальности станковая живопись.
Ясько ВиталиЙродился в 1948 г. в селе Белый Камень Винницкой области, на Украине. С 1964 по1968 год учился в Одесском театрально-художественном училище, на художественном отделении. После окончания направлен на работу на Киевскую киностудию художественных фильмов им.А.П. Довженко. С 1969 по 1971 г. служил в СА в Заслуженном ансамбле песни и пляски Киевского военного округа в качестве художника по костюмам и художником-постановщиком народного театра при окружном доме офицеров. 1971-1972 г. киностудия им.А.П.Довженко. 1972-1997 г. художник - постановщик киностудии ''Укртелефильм''. С 1997 г. и по сей день художник-постановщик высшей категории киностудии им.А.П.Довженко. Член Союза кинематографистов. Член Союза художников Украины. Заслуженный работник культуры. Художник-постановщик художественных фильмов, телевизионных ф
... Читать дальше »
Joseph Branko Zbukvic - признанный австралийский мастер акварели. Родился художник в 1952 году в городе Загребе, в Австралию эмигрировал в 1970. Благодаря таланту стал одним из самых лучших художников страны. Пишет с удовольствием лирические пейзажи. В этой подборке его картины, посвященные Венеции.
Венеция Сарджента выглядит очень поэтичной... В ней много воздуха, и воздух этот прохладный (преобладают синие тона)... Он пишет ее и в солнечные, и в пасмурные дни, и в утренней мгле, и в сумерках... Он пишет людей - простых венецианцев, которых видел на улочках и в домах... И конечно - каналы, и конечно - гондолы...
Это - картина, написанная маслом. Венеция в пасмурный день.
А это - уже акварель. Здесь Венеция, напротив, очень солнечная и удивительно "воздушная"!..
Ну, в общем, и так прекрасно видно, где масло, а где акварель, так что, обозначать этого больше не стоит... ... Читать дальше »
В 1913 году душевнобольной иконописец изрезал ножом картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Благодаря своевременным работам реставраторов картину удалось восстановить в первоначальном виде. Сам Репин приезжал в Москву и переписал голову Грозного в неприятной лиловой гамме, не вязавшейся с остальной гаммой картины, — взгляды на живопись у художника сильно изменились за 20 лет. Реставраторы убрали эти исправления и привели картину к точному соответствию её детальным фотографиям. А Репин, увидев восстановленную картину позже, ничего не заметил.
Художник Владислав Коваль во время учёбы в Москве посылал письма родным. При этом марки на конверты он не наклеивал, а рисовал, и все письма дошли в таком виде. Когда министерство печати объявило конкурс на эскизы новых марок, студент Коваль принёс организаторам пачку конвертов и стал победителем.
В 1961 году итальянский художник Пьеро Мандзони продал необычные произведения искусства. Он заявил, что собрал собственные фекалии, и расфасовал их в 90 баночек, написав на каждой: «100%-ое натуральное дерьмо художника». При этом Мандзони установил цену каждой баночки эквивалентно цене золота той же массы, и все экземпляры были проданы. Позже ассистент Мандзони сказал, что в баночках разложен обычный гипс, однако ни один из покупателей не давал комментариев на этот счёт.
Художников Эдуарда Мане и Клода Моне иногда путают — ведь они оба были французами, жили в одно время и творили в стиле импрессионизм. Даже название одной из самых известных картин Мане «Завтрак на траве» Моне позаимствовал и написал свой «Завтрак на траве».