image

20:12
Гиперреализм в искусстве

Гиперреализм. Как много в слове этом… Однако в профессиональных кругах данное направление зачастую не пользуется уважением. Как мы помним из истории, с появлением фотографии многие заговорили о смерти живописи. И до сих пор находятся художники, утверждающие о том, что не нужно стремиться к абсолютной достоверности в изображении, ибо лучше фотографии все равно не сделаешь. И как следствие основной упор делается на эксперимент с материалом, зачастую напротив целенаправленно уводящий все дальше от сходства с реальностью. В тоже время, появление гиперреализма позволило, раз и навсегда разрушить этот миф. Тщательно прописанные детали, сглаженность, лессировка, мягкость переходив тонов, использование распылителей краски, эмульсионное покрытие – все это позволяет не только достигнуть фотореалистичности изображения, но и превзойти в реалистичности фотографию. В чем истинный корень неприязни художников профи к данному направлению живописи? И является ли стремление к абсолютной фотореалистичности признаком безвкусия?

 

Даффи Шеридан. Гиперреализм в современном искусстве

 
   

Даффи Шеридан. Гиперреализм в современном искусстве. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Знакомьтесь -талантливый художник Даффи Шеридан (Duffy Sheridan). Американский художник рисует в известном уже вам жанре гиперреализма. Предпочитает рисовать женские портреты, хотя и встречаются портреты мужчин. Например, свой собственный автопортрет.
Даффи Шеридан (Duffy Sheridan) родился в 1947-м году в семье художника. Именно от отца ему передалось творческое начало и первые азы в изобразительном искусстве. В возрасте 24-х лет Даффи перебрался на Фолклендские острова, где вдалеке от цивилизации и возможности наблюдать развитие живописи совершенствовал свое мастерство. Там он пробыл до самого начала военного конфликта между Великобританией и Аргентиной. В 1983-м году одна из работ Даффи попадает на выставку в Лондоне, с этого момента и начинается успех художника. С 1986-го по 1991-й мистер Шеридан живет на островах Самоа, а потом возвращается на родину. Здесь получает окончательное признание и считается одним из лучших современных художников в своем жанре.

Ты женщина, в которой столько света...

"В живописи должен быть запах воздуха. Солнца должно быть больше, чем предмета, так же, как восторга больше, чем красок. Главное в живописи не то, что сделано на холсте, а то чувство, которое эта живопись вызывает. Свет к нам идет не только от звезд, но и от всего видимого мира, который мы изображаем. Писать не предметы, а сияние, которое от них исходит. Любой пейзаж – это прежде всего небо. Живопись – гимн солнцу!
"Арон Бух".

Материал собран из различных источников интернета

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1211 | Добавил: КОТктейль | Теги: Фотореализм гиперреализм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar