image

18:22
Gregory Thielker - художник, который рисует дождь.

Американская современная живопись. Грегори Тилкер /Gregory Thielker/

Когда смотришь на работы современного американского художника Грегори Тилкера, то поначалу кажется, что это фотоснимки, но все работы не фото, а картины, нарисованные маслом или акварелью. Реалистичность картин просто поражает.

Родился Gregory Thielker в Нью-Джерси в 1979 году, жил и работал в Уотертауне, Массачусетс. Изучал историю искусств в колледже Уильямса, а также занимался живописью в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. Позже переехал в Бостон, что стало для него значимым изменением, позволившее художнику сосредоточиться на изображении городских пейзажей. Gregory Thielker пишет свои картины кистью, используя акварель и масляные краски. Он изучил и понимает природу дождя, все тонкости и знает, как запечатлеть повседневною красоту обычного дождливого дня, и делает это превосходно. Дождь нравится художнику и Грегори Тилкера заслуженно называют художником дождя. В его творчестве размытые дождем изображения скользят и сжимаются, формы и цвета сливаются, переплетаясь друг с другом.
Мастер дождливого жанра гармонично передает отношение между плоскостью и иллюзией, работая в стиле фотореализма.

ДОЖДЛИВОЕ ТВОРЧЕСТВО ГРЕГОРИ ТИЛКЕРА

























Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 952 | Добавил: КОТктейль | Теги: Живопись и живописцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar