image

18:04
ЙОЛАНТА КИЗИКАЙТЕ /Живопись Литвы/

JOLANTA KYZIKAITĖ
Знакомьтесь - молодая литовская талантливая художница Йоланта Кизикайте

Год рождения 1980 06 30
1980 Родилась в Каунасском р-не
1991-1998 Училась в Каунасской гимназии искусств.
1998-2002 Обучение и защита степени бакалавра в Вильнюсской академии
2002-2004 Обучение и защита степени магистра в Вильнюсской академии

В программе „Artist in residence“ участница-художник Йоланта Кизикайте 20 сентября представит свои новые работы, выполненные в Австрии. .

Художница живёт и работает в Вильнюсе, постоянно принимает участие в новых проектах искусства, выставках, в Литве и за рубежом. В 2009 г. получила второй приз на конкурсе "Приз молодого живописца 2009"

ИЗ ЦИКЛА РАБОТ "ЖИВОПИСЬ - НЕ ЖИВОПИСЬ"

Jolanta Kyzikaitė /Йоланта Кизикайте/ талантливая и перспективная художница, в монументальной живописи, уже с 2003 года активно принимает участие, а также в культурной жизни республики. Творчество художницы представлено более чем на 30 выставках в Литве и за рубежом. В 2010 г. получила приз на конкурсе "Приз молодого живописца 2010" .Из личного опыта интерпретируемого в своём новом творчестве художница говорит: "В каждой из работ всё видится словно в замочную скважину. У меня это сформировалось само собой - просматривая фотографии своих детей или общаясь в разговорах с их видением. Такой зачастую бывает связь между детьми и родителями-эмигрантами. Давно заметила, что и в других ситуациях всё чаще наблюдаю на всё окружающее сквозь объектив фотоаппарата - на город, людей, искусство. В своих работах хочется посмотреть на себя глазами других художников, также как и глазами своих детей. Такое подсматривание, это не сравнение или искание чего-то, скорее всего это присущее желание спрятаться за экраном зеркала или другого объекта."





















 

 

 

 

 

Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1095 | Добавил: КОТктейль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Я бы такую живопись отнёс к графике)
avatar