image

01:51
Художники-маринисты /часть9/ Парусники

Художник RUSS KRAMER

 

 

 Расс Крамер (Russ Kramer) уже в 15 лет знал, что родился морским художником. Но ему потребовались 25 лет, чтобы это произошло.

В 1980-х Расс работал в газетах: художником, художественным руководителем, главным редактором и консультантом по дизайну. Прежде, чем стать живописцем, Расс  провёл много лет в творческом предпринимательстве, рисуя рекламу и редакционные иллюстрации, журнальные и газетные макеты, участвуя в рекламных кампаниях для телевидения. Большую часть своего времени  Расс жил на борту своей рыболовно-спортивной яхты с названием “Watercolor”, что означает "Акварель",  и задавался вопросом, почему он до сих пор ещё не художник.

Расс написал свою первую картину  “Teamwork”, которая появилась в "Mystic International" в 2002 году, и с тех пор его работами начали интересоваться многие галереи. Его уникальное художественное видение создаёт ощущение присутствия на борту мчащейся яхты во время  самых больших гонок. Драматический момент его сюжетов и  внимание к деталям нашли широкое признание публики.

Являясь художником-самоучкой, Крамер, воодушевлённый быстрым  успехом, полон стремлений учиться, совершенствовать свою живопись,  развить своё мастерство, чтобы вырасти из подающего большие надежды новичка в по-настоящему большого художника.

 

 


 
 

Художник JOHN MECRAY

Художник Джон Мекрей (John Mecray, b. 1937) вырос в Кейп-Мей (Cape May, New Jersey), его семья жила на расстоянии всего одного квартала от Атлантического океана. После окончания средней школы он был принят в Филадельфийский Колледж искусств, где специализировался на иллюстрации и живописи. Джон начал работать внештатным иллюстратором даже прежде, чем получил высшее образование - в 1961. A на следующий год  ему предложили  преподавать  класс рисунка в том же колледже, где он учился. В 1976, после его третьего путешествия на  Виргинские острова (Virgin Islands), он оставил свою успешную карьеру иллюстратора  и переехал в Ньюпорт (Newport, Rhode Island) , чтобы посвятить всё своё время живописи.

Многочисленные морские походы на различных судах и яхтах  между Новой Англией, Бермудами и Карибским морем дали художнику ценные знания визуальных эффектов ветра, моря и света. Его  картины  с мчащимися полной свободы яхтами ясно передают ощущение силы и изящества.

  Давний интерес к яхтам и парусной истории привёл  Джона к тому, что он организовал Музей яхтенного спорта (Museum of Yachting) и музей ежегодной классической регаты (Classic Yacht Regatta) в Ньюпорте. На общественных началах он  становится основателем и опекуном Международной Школы Реставрации Яхты (International Yacht Restoration School), где главной его задачей было  восстановление национальных исторических  яхт и  шхун. Джон Мекрей входит в состав администрации музея Mystic Seaport Museum's Yachting, а также является   членом следующих обществ и клубов:  New York Yacht Club, Fort Worth Boat Club,  National Maritime Historical Society,  National Trust for Historic Preservation and the Herreshoff Marine Museum.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Категория: Живопись, скульптура, прикладное искусство | Просмотров: 1102 | Добавил: КОТктейль | Теги: Парусники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar